MO - FR | 19:00

Kefir-Apfelküchlein an Erdbeer-Rosmarin Sorbet

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Erdbeeren 2 kg
Zucker 70 g
Rosmarin frisch
Einmachgläser 5 Stk.
Äpfel 3 Stk.
Zitrone Fruchtsaft 0,5 Stk.
Zitronenabrieb 0,5 Stk.
Weizenmehl 250 g
Backpulver 3 TL
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2 Stk.
Sonnenblumenöl 75 ml
Kefir 125 ml
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 300 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 485,344 (116)
Eiweiß 1.76g
Kohlehydrate 19.05g
Fett 3.35g

1 Erdbeeren mit Zucker kochen. Wenn alles gut verkocht ist den Rosmarin hinzufügen. Dann in ein Behältnis abfüllen unten in den Tiefkühler stellen. Ständig rühren oder in der Eismaschine zubereiten.

2 Gläser einfetten. Ofen 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

3 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und den Schalenabrieb darauf geben. Restliche Zutaten in eine Rührschüssel, mit dem Handrührgerät einen glatten Teig zubereiten. Apfelstücke unterheben. Gläser bis max. zur Hälfte füllen. Auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.

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