Apfel-Kefir Küchlein an Erdbeer-Rosmarin-Sorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren
Zucker
Rosmarin frisch
Einmachgläser
Äpfel
Zitrone Fruchtsaft
Zitronenabrieb
Weizenmehl
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Eier
Sonnenblumenöl
Kefir

Zubereitung

Erdbeeren mit Zucker kochen. Wenn alles gut verkocht ist den Rosmarin hinzufügen. Dann in ein Behältnis abfüllen unten in den Tiefkühler stellen. Ständig rühren oder in der Eismaschine zubereiten.

Gläser einfetten. Ofen 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und den Schalenabrieb darauf geben. Restliche Zutaten in eine Rührschüssel, mit dem Handrührgerät einen glatten Teig zubereiten. Apfelstücke unterheben. Gläser bis max. zur Hälfte füllen. Auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.