Dry Aged Rinderfilet vom Spessartrind trifft auf Riesengarnele begleitet von Kürbissäckchen
Kürbissäckchen: | |
---|---|
Nudelteig: | |
Mehl | 500 g |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 0,5 TL |
Kürbisfüllung: | |
Hokkaido-Kürbis | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Oregano) | 1 Bund |
Weißwein | 50 ml |
Ricotta | 100 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Speckbohnen: | |
Prinzessbohnen | 200 g |
Speck | 12 Scheiben |
Salz | 1 EL |
Dry Aged Rinderfilet: | |
Dry Aged Rinderfilet | 1 kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz | |
Garnelen: | |
Riesengarnelen | 5 Stk. |
Sweet-Chili-Sauce | 2 EL |
Salz | |
Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 150 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 736,384 (176) |
Eiweiß | 12.95g |
Kohlehydrate | 16.87g |
Fett | 6.00g |

Nudelteig:
1 Eier, Mehl, Salz, Olivenöl gut vermengen und ca. 10 Minuten kneten, bis ein glänzender, fester Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2 Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. die Hälfte des Teiges durch die Nudelmaschine drehen, bis er ca. 2 mm dünn ist.
Kürbisfüllung:
3 Hokkaidokürbis in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein schneiden und in etwas Öl andünsten. Anschließend den Hokkaidokürbis hinzufügen und gut anbraten.
4 In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und dem Kürbis hinzugeben. Die Masse mit Weißwein ablöschen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer abschmecken.
5 Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln. Die Masse erkalten lassen und anschließend mit Ricotta und Parmesan vermengen.
6 Nun aus der anderen Hälfte des Nudelteigs, Kreise mit ca. 9 cm Durchmesser, ausschneiden.
7 In die Mitte ca. 1 TL Kürbismasse geben und zu einem Säckchen formen. Die Säckchen für ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.
Speckbohnen:
8 Bohnen waschen und Spitzen abschneiden. Bohnen in Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
9 Die erkalteten Bohnen mit Speckscheiben einwickeln, ca. 4 Bohnen in 1 Scheibe Speck. Anschließend in einer Pfanne anbraten.
Dry aged Rinderfilet:
10 Rinderfilet in 5 gleichmäßige Scheiben schneiden und mit etwas Salz würzen.