Dry Aged Rinderfilet vom Spessartrind trifft auf Riesengarnele begleitet von Kürbissäckche

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kürbissäckchen:

Nudelteig:

Mehl
Eier
Eigelb
Olivenöl
Salz

Kürbisfüllung:

Hokkaido-Kürbis
Zwiebel
Knoblauchzehe
Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Oregano)
Weißwein
Ricotta
Parmesan gerieben

Speckbohnen:

Prinzessbohnen
Speck
Salz

Dry Aged Rinderfilet:

Dry Aged Rinderfilet
Butterschmalz
Rosmarin
Salz

Garnelen:

Riesengarnelen
Sweet-Chili-Sauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kürbissäckchen:

Nudelteig:

Eier, Mehl, Salz, Olivenöl gut vermengen und ca. 10 Minuten kneten, bis ein glänzender, fester Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. die Hälfte des Teiges durch die Nudelmaschine drehen, bis er ca. 2 mm dünn ist.

Kürbisfüllung:

Hokkaidokürbis in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein schneiden und in etwas Öl andünsten. Anschließend den Hokkaidokürbis hinzufügen und gut anbraten.

In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und dem Kürbis hinzugeben. Die Masse mit Weißwein ablöschen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln. Die Masse erkalten lassen und anschließend mit Ricotta und Parmesan vermengen.

Nun aus der anderen Hälfte des Nudelteigs, Kreise mit ca. 9 cm Durchmesser, ausschneiden.

In die Mitte ca. 1 TL Kürbismasse geben und zu einem Säckchen formen. Die Säckchen für ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.

Speckbohnen:

Bohnen waschen und Spitzen abschneiden. Bohnen in Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

Die erkalteten Bohnen mit Speckscheiben einwickeln, ca. 4 Bohnen in 1 Scheibe Speck. Anschließend in einer Pfanne anbraten.

Dry aged Rinderfilet:

Rinderfilet in 5 gleichmäßige Scheiben schneiden und mit etwas Salz würzen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet von allen Seiten auf voller Hitze ca. 1 Minute anbraten. Anschließend bei 130 Grad für ca. 10 Minuten in den Backofen.

Garnelen:

Riesengarnelen häuten und Enddärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten.

Nun die Sweet-Chili-Sauce hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten weiter garen lassen.