Geeistes Gurken-Dill-Minz-Süppchen und mit Frischkäse gefüllte Datteln im Speckmantel
Salatgurken | 2,5 Stk. |
Dill | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Kochsahne 15% | 250 ml |
Datteln steinlos | 10 Stk. |
Frischkäse | 50 g |
Bacon | 10 Scheiben |
Rapsöl | |
Honig | |
Salz | |
Pfeffer schwarz |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 807,512 (193) |
Eiweiß | 7.53g |
Kohlehydrate | 4.61g |
Fett | 16.13g |

Gurken-Dill-Minz-Süppchen:
1 Die Gurken schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit einem Pürierstab pürieren.
2 Einen halben Bund Dill und Minze, sowie die Kochsahne hinzugeben und nochmals pürieren.
3 Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder pürieren.
4 Abschmecken und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Dill und Minze nachwürzen und pürieren.
5 Den Topf in einen größeren, mit Eiswasser gefüllten Topf stellen und das Süppchen kühlen.
Datteln:
6 Die Datteln in der Hälfte öffnen und mit Frischkäse füllen.
7 Die gefüllten Datteln mit je einer Scheibe Speck umwickeln und immer zwei Stück auf einen Holzspieß stecken.
8 Die Spieße in einer Pfanne mit Rapsöl oder Butter von allen Seiten braten.
9 Zum Servieren die mit Speck umhüllten Datteln mit etwas Honig beträufeln.