"Klopfers Ende" - Hasenfilet auf Salatbett
Wassilis Vorspeise
Tomaten | 4 Stk. |
Blattsalat Kopf | 3 Stk. |
Hasenfilet | 1 kg |
Sardellen frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 8 EL |
Salz und Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1012,528 (242) |
Eiweiß | 18.00g |
Kohlehydrate | 0.03g |
Fett | 19.18g |

1 Den Salat waschen und am Tellerrand auslegen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teller mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Die Hasenfilets von der Silberhaut befreien, scharf anbraten und etwa 5 Minuten stehen lassen.
3 In der Zeit Sardellen und Knoblauch unter der Zugabe von Salz zermürben und dann unter der langsamen Zugabe des Olivenöls mit dem Stabmixer emulgieren.
4 Dann über den Salat geben und darauf den Hasen anrichten.