Kräutersuppe aus dem „Wuidaragarten“ mit geröstetem Bauernbrot
Klaus' Vorspeise
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 350 g |
Sahne | 250 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Öl | 1 Schuss |
Zucker | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Spinat frisch | 100 g |
Kräuter | 100 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 330,536 (79) |
Eiweiß | 1.16g |
Kohlehydrate | 5.33g |
Fett | 5.89g |

1 Zuerst die Zwiebel klein schneiden, die Kartoffeln schälen und klein schneiden, die Kräuter klein schneiden und den Spinat blanchieren.
2 Dann die Zwiebeln in Öl anschwitzen, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
3 Mit dem Weißwein ablöschen, Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben und die Kartoffeln weich kochen.
4 Sahne und Zitronenabrieb zugeben, alles pürieren.
5 Kurz vor dem Servieren Kräuter dazugeben und fein pürieren.