MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Krautkrapfen mit Salat

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zum Salat
Paprika 4 Stk.
Tomaten 4 Stk.
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Karotten 2 Stk.
Kopfsalat 1 Stk.
Erdbeer-Rhabarber-Essig 5 Schuss
Nudelteig
Mehl 600 g
Salz
Eier 4 Stk.
Wasser 6 EL
Zum Backen
Fett 100 g
Wasser
Zur Füllung
Sauerkraut 2 kg
Butter 80 g
Salz
Zwiebeln 4 Stk.
Wasser 1 Liter
Geräuchertes 200 g
Schweinebauch 250 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 200 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 535,552 (128)
Eiweiß 2.78g
Kohlehydrate 11.77g
Fett 7.69g

Zubereitung Salat

1 Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln, Karotten, Salat klein schneiden in eine Schale legen und mit Erdbeer-Rhabarber Essig anrichten.

Zubereitung Kraut

2 Das Sauerkraut in einem Topf mit etwas Öl und Zwiebeln scharf anbraten. Geräuchertes und Schweinebauch klein Würfeln, hinzugeben und 2 Stunden mit reichlich Wasser köcheln lassen. Das Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kraut in ein Sieb geben und am besten über Nacht ziehen lassen.

Zubereitung Teig

3 Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen, mit dem Sauerkraut belegen und wie einen Strudel aufrollen. Die Rolle in ca. 5-6 cm starken Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne mit heißer Butter geben. Die Krautkrapfen unter einem Deckel mit Butter und Wasser ca. 30 Minuten garen lassen und dabei einmal wenden.

Die Punkte für Franks blumiges Dinner

Da freut sich der freundliche Florist

Die Punkte für Franks blumiges Dinner