Krautkrapfen mit Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Zum Salat

Paprika
Tomaten
Lauchzwiebeln frisch
Karotten
Kopfsalat
Erdbeer-Rhabarber-Essig

Nudelteig

Mehl
Salz
Eier
Wasser

Zum Backen

Fett
Wasser

Zur Füllung

Sauerkraut
Butter
Salz
Zwiebeln
Wasser
Geräuchertes
Schweinebauch

Zubereitung

Zubereitung Salat

Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln, Karotten, Salat klein schneiden in eine Schale legen und mit Erdbeer-Rhabarber Essig anrichten.

Zubereitung Kraut

Das Sauerkraut in einem Topf mit etwas Öl und Zwiebeln scharf anbraten. Geräuchertes und Schweinebauch klein Würfeln, hinzugeben und 2 Stunden mit reichlich Wasser köcheln lassen. Das Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kraut in ein Sieb geben und am besten über Nacht ziehen lassen.

Zubereitung Teig

Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen, mit dem Sauerkraut belegen und wie einen Strudel aufrollen. Die Rolle in ca. 5-6 cm starken Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne mit heißer Butter geben. Die Krautkrapfen unter einem Deckel mit Butter und Wasser ca. 30 Minuten garen lassen und dabei einmal wenden.