Kürbis-Ingwer-Suppe, dazu Weser-Zander
Kürbiskernöl | 1 EL |
Korianderblättchen | 4 Stk. |
Jakobsmuscheln | 4 Stk. |
Milch | 200 ml |
Brühe | 1 Liter |
Weißwein | 20 ml |
Balsamico Bianco | 30 ml |
Zucker braun | 20 g |
Curry | 1 TL |
Ingwer | 10 g |
Paprika rot | 0,5 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Kürbis | 0,2 Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 25 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 309,616 (74) |
Eiweiß | 5.24g |
Kohlehydrate | 3.85g |
Fett | 3.99g |

1 Den Kürbis schälen und entkernen. Schalotten schälen. Paprika, entkernen. Alles grob schneiden und in Kürbiskernöl anschwitzen.
2 Ingwer, Zucker und Curry zugeben. Mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen. Sternanis zugeben. Brühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Sternanis herausnehmen, Milch zugeben und mixen.
3 Jakobsmuscheln, salzen und pfeffern. Ohne Fett grillen oder dämpfen. Anrichten und als Garnitur das Korianderblatt.