MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Kydoni - Quitten in Rotwein dazu Vanille-Eis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Quitte 6 Stk.
Rotwein 1 l
Zucker 500 g
Zimt
Nelken
Vanilleeis 1 kg
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 744,752 (178)
Eiweiß 1.75g
Kohlehydrate 28.24g
Fett 3.74g

1 Die Quitten säubern und schälen. Anschließend die Quitten vierteln, in eine Auflaufform legen und mit Zimt bestreuen. Rotwein mit Zucker mischen und über die vorbereiteten Quitten gießen. Danach die Nelken in die Quitten stecken (eine pro Quitten) und für 45 Min bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen. Danach die Quitten auf den Teller legen, eventuell die Nelken entfernen und mit etwas Rotweinsud übergießen. Dazu zwei Kugeln Vanilleeis legen.

Wer gibt was für Vivis Helden-Dinner?

Zeit für die Punktevergabe

Wer gibt was für Vivis Helden-Dinner?