Kydoni - Quitten in Rotwein dazu Vanille-Eis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Quitte | |
Rotwein | |
Zucker | |
Zimt | |
Nelken | |
Vanilleeis |
Zubereitung
Die Quitten säubern und schälen. Anschließend die Quitten vierteln, in eine Auflaufform legen und mit Zimt bestreuen. Rotwein mit Zucker mischen und über die vorbereiteten Quitten gießen. Danach die Nelken in die Quitten stecken (eine pro Quitten) und für 45 Min bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen. Danach die Quitten auf den Teller legen, eventuell die Nelken entfernen und mit etwas Rotweinsud übergießen. Dazu zwei Kugeln Vanilleeis legen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!