Lachs im Baconmantel mit Mangold und Kartoffel
Lachsfilet | 625 g |
Bacon | 250 g |
Kartoffeln | 625 g |
Mangold | 625 g |
Öl | |
Brühe | 150 ml |
Salz und Pfeffer | |
Eier | 5 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 50 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 598,312 (143) |
Eiweiß | 8.03g |
Kohlehydrate | 4.63g |
Fett | 10.23g |

1 Lachs abwaschen und trocken tupfen. Vollständig mit Bacon umwickeln.
2 Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze stellen und Öl zugeben. Lachs mit Bacon in Pfanne anbraten so dass Bacon kross wird.
3 Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und hacken. Stiele in Streifen schneiden.
4 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
5 Kartoffelwürfel in dazu geben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
6 Mangoldstiele zugeben und weitere 10 Minuten garen. Mangoldgrün untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
7 Das Gemüse vom Rand etwas in die Mitte schieben und die Eier in die entstehenden Lücken schlagen. Wenn die Eier gestockt sind, salzen und pfeffern.