Quinoa-Frikadelle mit Senfdip und gebackenem Kartoffelstampf
Quinoa-Frikadelle: | |
---|---|
Quinoa | 240 g |
Zwiebel | 3 Stk. |
Frühlingszwiebel | 3 Stk. |
Semmelbrösel | 60 g |
Eigelb | 8 Stk. |
Pinienkerne | 60 g |
Gemüsebrühe | 560 ml |
Senf | 4 TL |
Paprikapulver | 4 TL |
Currypulver | 3 TL |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Senfdip: | |
Dijon Senf | 6 EL |
Majonäse | 4 EL |
Saure Sahne | 4 EL |
Honig | 1 TL |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
Gebackener Kartoffelstampf: | |
Kartoffel | 1600 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 300 ml |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Butter kalt | 100 g |
Parmesan | |
Spinat-Salat: | |
Baby-Spinat | 1 Packung |
Walnuss europäisch | 6 EL |
Parmesan | |
Honig | 1 TL |
Wasser | 3 TL |
Dressing: | |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Worcestersoße | 2 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Walnussöl | 8 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Salz | |
Pfeffer schwarz |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 70 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 845,168 (202) |
Eiweiß | 2.97g |
Kohlehydrate | 10.71g |
Fett | 16.49g |

Quinoa-Frikadelle:
1 Quinoa mit Gemüsebrühe aufkochen bis die Flüssigkeit verkocht ist, danach quellen lassen.
2 Zwiebeln und Pinienkerne anbraten.
3 Alle restlichen Zutaten vermischen. Quinoa, Zwiebeln und Pinienkerne unterheben.
4 Frikadellen daraus formen und von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.
Senf-Dip:
5 Alle Zutaten zu einem Dip vermischen.
Gebackener Kartoffelstampf:
6 Kartoffeln kochen und im Anschluss stampfen.
7 Milch und Sahne mit den Gewürzen aufkochen und dazugeben. Die Butter unterheben.
8 In Ringe portionieren.
9 Parmesan darauf geben und ein wenig unterheben.
10 Bei 190 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.