Quinoa-Frikadelle mit Senfdip und gebackenem Kartoffelstampf

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Quinoa-Frikadelle:
Quinoa | |
Zwiebel | |
Frühlingszwiebel | |
Semmelbrösel | |
Eigelb | |
Pinienkerne | |
Gemüsebrühe | |
Senf | |
Paprikapulver | |
Currypulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Senfdip:
Dijon Senf | |
Majonäse | |
Saure Sahne | |
Honig | |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
Gebackener Kartoffelstampf: | |
Kartoffel | |
Milch | |
Sahne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Butter kalt | |
Parmesan |
Spinat-Salat:
Baby-Spinat | |
Walnuss europäisch | |
Parmesan | |
Honig | |
Wasser |
Dressing:
Knoblauchzehe | |
Worcestersoße | |
Himbeeressig | |
Walnussöl | |
Honig flüssig | |
Salz | |
Pfeffer schwarz |
Zubereitung
Quinoa-Frikadelle:
Quinoa mit Gemüsebrühe aufkochen bis die Flüssigkeit verkocht ist, danach quellen lassen.
Zwiebeln und Pinienkerne anbraten.
Alle restlichen Zutaten vermischen. Quinoa, Zwiebeln und Pinienkerne unterheben.
Frikadellen daraus formen und von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.
Senf-Dip:
Alle Zutaten zu einem Dip vermischen.
Gebackener Kartoffelstampf:
Kartoffeln kochen und im Anschluss stampfen.
Milch und Sahne mit den Gewürzen aufkochen und dazugeben. Die Butter unterheben.
In Ringe portionieren.
Parmesan darauf geben und ein wenig unterheben.
Bei 190 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Spinat-Salat:
Babyspinat von Stielen befreien und waschen.
Walnüsse grob hacken und in eine Pfanne geben.
1 TL Honig mit 3 TL Wasser vermischen und zu den Walnüssen geben.
Dressing:
Alle Zutaten zu einem Dressing mischen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!