Quinoa-Frikadelle mit Senfdip und gebackenem Kartoffelstampf

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Quinoa-Frikadelle:

Quinoa
Zwiebel
Frühlingszwiebel
Semmelbrösel
Eigelb
Pinienkerne
Gemüsebrühe
Senf
Paprikapulver
Currypulver
Salz
Pfeffer
Öl

Senfdip:

Dijon Senf
Majonäse
Saure Sahne
Honig
Petersilie
Salz
Pfeffer
Gebackener Kartoffelstampf:
Kartoffel
Milch
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter kalt
Parmesan

Spinat-Salat:

Baby-Spinat
Walnuss europäisch
Parmesan
Honig
Wasser

Dressing:

Knoblauchzehe
Worcestersoße
Himbeeressig
Walnussöl
Honig flüssig
Salz
Pfeffer schwarz

Zubereitung

Quinoa-Frikadelle:

Quinoa mit Gemüsebrühe aufkochen bis die Flüssigkeit verkocht ist, danach quellen lassen.

Zwiebeln und Pinienkerne anbraten.

Alle restlichen Zutaten vermischen. Quinoa, Zwiebeln und Pinienkerne unterheben.

Frikadellen daraus formen und von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.

Senf-Dip:

Alle Zutaten zu einem Dip vermischen.

Gebackener Kartoffelstampf:

Kartoffeln kochen und im Anschluss stampfen.

Milch und Sahne mit den Gewürzen aufkochen und dazugeben. Die Butter unterheben.

In Ringe portionieren.

Parmesan darauf geben und ein wenig unterheben.

Bei 190 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Spinat-Salat:

Babyspinat von Stielen befreien und waschen.

Walnüsse grob hacken und in eine Pfanne geben.

1 TL Honig mit 3 TL Wasser vermischen und zu den Walnüssen geben.

Dressing:

Alle Zutaten zu einem Dressing mischen.