Lime Cheesecake auf einem Himbeerspiegel
Die Nachspeise von Carmen
Für den Himbeerspiegel: | |
---|---|
Himbeeren | 500 g |
Zucker | |
Für den Cheesecake: | |
Butterkekse | 120 g |
Cantuccini | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Gelatine | 6 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Amaretto | 2 EL |
Bio-Limetten | 6 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 120 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 907,928 (217) |
Eiweiß | 6.68g |
Kohlehydrate | 24.02g |
Fett | 8.99g |

Für den Himbeerspiegel:
1 Himbeeren pürieren und durch einen Sieb passieren (und nach Geschmack Zucker hinzuzufügen).
Für den Cheesecake:
2 Die Butterkekse und die Cantuccini in einem Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerschlagen, bis sie Kekse fein zerbröselt sind.
3 Butter schmelzen, mit den Bröseln und Vanillezucker zusammenkneten. Brösel in einer Springform festdrücken und zum kühlen in den Kühlschrank stellen.
4 Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Puderzucker und nach Belieben Amaretto glatt rühren. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen. Von 4 Limetten die Schale abreiben, den Saft aller Limetten auspressen.
5 Gelatine in einem Töpfchen bei geringer Hitze auflösen, Limettensaft unterrühren. 4-5El Quarkcreme zügig unter die Gelatine rühren, dann diese Mischung gründlich unter die übrige Quarkcreme rühren.
6 Die Sahne steif schlagen und mit der Limettenschale unter die Quarkcreme heben. Die Masse auf den Krümelboden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen zugedeckt in ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.