MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Limetten Basilikum Sorbet an Champagner

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zucker 200 g
Wasser 500 ml
Zitronen 2
Limettensaft 20 ml
Basilikumblätter 50 g
Champagner 1 l
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 200 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 393,296 (94)
Eiweiß 0.19g
Kohlehydrate 14.37g
Fett 0.03g

1 Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, aufkochen und einen Läuterzucker herstellen. Den Topf von der Platte nehmen und abkühlen lassen.

2 Limettensaft dazugeben. Basilikumblätter mit einem großen Küchenmesser klein hacken und unter die Masse geben. Ein wenig einziehen lassen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Anschließend in eine Eismaschine geben.

3 Sobald die Sorbet Konsistenz erreicht ist, diese in einen Spritzbeutel geben und in die Gläser füllen und noch mal ins Gefrierfach geben.

4 Kurz vor dem Servieren mit Limette und Basilikumblätter dekorieren und Champagner dazu reichen.

Hohe Erwartungen an Gastgeber Sebastian

"Ich würde sagen, dass ich gut kochen kann"

Hohe Erwartungen an Gastgeber Sebastian