Limetten Basilikum Sorbet an Champagner

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zucker
Wasser
Zitronen
Limettensaft
Basilikumblätter
Champagner

Zubereitung

Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, aufkochen und einen Läuterzucker herstellen. Den Topf von der Platte nehmen und abkühlen lassen.

Limettensaft dazugeben. Basilikumblätter mit einem großen Küchenmesser klein hacken und unter die Masse geben. Ein wenig einziehen lassen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Anschließend in eine Eismaschine geben.

Sobald die Sorbet Konsistenz erreicht ist, diese in einen Spritzbeutel geben und in die Gläser füllen und noch mal ins Gefrierfach geben.

Kurz vor dem Servieren mit Limette und Basilikumblätter dekorieren und Champagner dazu reichen.