MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Forellenmousse-Nocken an Radiccio-Gurken-Salat mit Rote-Bete-Brot und Zitronen-Schnittlauchbutter

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Forellenmousse-Nocken:
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten 700 gr.
Crème fraîche 4 EL
Meerrettich aus dem Glas 1 TL
Schlagsahne 100 gr.
Radiccio-Gurken-Salat:
Lauchzwiebeln 0,5 Bund
Walnussöl 4 EL
Mango-Essig 4 EL
Radicchio 1 Stk.
Minigurke 4 Stk.
Schnittlauch 0,5 Bund
Salz
Pfeffer
Rote-Bete-Brot:
Dinkel Mehl 500 gr.
Trockenhefe
Rote Bete Saft 400 ml
Walnüsse 150 gr.
Sesamsaat 2 TL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 85 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 468,608 (112)
Eiweiß 3.50g
Kohlehydrate 7.30g
Fett 7.72g

1 Die geräucherte Forelle wird mit der Crème Fraîche und dem Meerrettich püriert. Die Sahne unterheben.

2 Radiccio sehr klein schneiden und die Gurken feinraspeln. Salatsoße mit dem Walnussöl und dem Mango-Essig anrühren. Salz, Pfeffer und die Lauchzwiebeln mit vermengen und unter den Salat mischen.

3 Für das Brot 500 Gramm Dinkelmehl mit Trockenhefe nehmen und mit 400 ml Rote-Beete-Saft verkneten. Den Teig 1/2 St. gehen lassen. Danach eine Handvoll gehackte Walnüsse unter den Teig mischen und in eine Form geben. Auf den Teig etwas Sesam streuen, wenn man möchte. Bei 180 Grad für 40 Minuten im Ofen backen.

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