Maiscremesuppe
Mais | 1 Dose |
Kondensmilch 10 % Fett | 1 Dose |
Salz | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel | 2 Stk. |
Butter | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 35 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 2326,304 (556) |
Eiweiß | 3.96g |
Kohlehydrate | 25.41g |
Fett | 49.35g |

1 Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter goldgelb anschwitzen. Den gestückelten Knoblauch und den abgegossenen Mais hinzufügen und weiter auf mittlerer Hitze köcheln lassen. (ca. 1 Minute)
2 Zwei Löffel Mehl hinzufügen und umrühren bis alles eine goldgelbe Farbe hat. Jetzt die Kondensmilch in die Masse einrühren und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Den weißen Pfeffer hinzufügen und nach Belieben salzen. Jetzt die gesamte Masse im Mixer pürieren.
3 Für die Garnierung die Tortillas in 1 cm dicke Streifen schneiden. Pflanzenöl in der Pfanne heiß machen und die Streifen kurz knusprig backen.
4 Die Suppe im Teller dann mit den knusprigen Tortillastreifen garnieren.