Mangosorbet in Schoko Cremeux
Schoko Cremeux | |
---|---|
Schokolade | 160 gr. |
Milch | 200 ml |
Zucker | 80 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne | 160 gr. |
Mangosorbet | |
Mangopüree | 160 gr. |
Läuterzucker | 250 gr. |
Glukosesirup | 25 gr. |
Obst | |
Flugmango | 1 Stk. |
Himbeeren | 10 Stk. |
Schokokeks | |
Schokoladen-Biskuitboden |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 330 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1297,04 (310) |
Eiweiß | 4.42g |
Kohlehydrate | 41.86g |
Fett | 10.07g |

1 Schokolade in der Milch schmelzen und die Gelatine hinzufügen. Zucker, Kakao und Eigelb aufschlagen und mit der Schokoladenmasse verrühren. Sahne steifschlagen und mit der abgekühlten Masse vorsichtig verrühren. In Silikonformen abfüllen und im Tiefkühlschrank gefrieren. Wichtig: ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, sofort aus den Silikonformen drücken und im Kühlschrank auftauen lassen. Mangosorbet: Alle Zutaten miteinander vermischen und in der Eismaschine gefrieren. Mango schälen, fein würfeln und mit etwas Püree verrühren.