MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Braune Linsensuppe

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Braune Linsensuppe:
Braune Linsen 500 g
Zwiebel 2 Stk.
Knoblauchzehe 5 Stk.
Gemüsebrühe 2,5 l
Öl 5 EL
Frischkäse 600 g
Lauchzwiebeln 1 Bd
Currypulver 2 EL
Kreuzkümmel 2 EL
Pul Biber
Cayennepfeffer
trockene Minze 1 EL
Arabisches Fladenbrot:
Mehl 200 g
Kreuzkümmel 2 TL
Salz
Milch 60 ml
Wasser 60 ml
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 539,736 (129)
Eiweiß 3.04g
Kohlehydrate 6.07g
Fett 10.38g

Braune Linsensuppe:

1 Die Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln und zusammen in Öl in einem großen Topf andünsten. Linsen abgießen und dazugeben. Ca. 5 Minuten mit andünsten. Alles mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit ca. 2 ½ l Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Frischkäse dazugeben und alles mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Suppe geben.

Arabisches Fladenbrot:

2 Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In 5 Portionen teilen und dünn ausrollen. In etwas Öl in der Pfanne ausbacken.

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