Braune Linsensuppe
Braune Linsensuppe: | |
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Braune Linsen | 500 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 5 Stk. |
Gemüsebrühe | 2,5 l |
Öl | 5 EL |
Frischkäse | 600 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bd |
Currypulver | 2 EL |
Kreuzkümmel | 2 EL |
Pul Biber | |
Cayennepfeffer | |
trockene Minze | 1 EL |
Arabisches Fladenbrot: | |
Mehl | 200 g |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Salz | |
Milch | 60 ml |
Wasser | 60 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 80 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 539,736 (129) |
Eiweiß | 3.04g |
Kohlehydrate | 6.07g |
Fett | 10.38g |

Braune Linsensuppe:
1 Die Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln und zusammen in Öl in einem großen Topf andünsten. Linsen abgießen und dazugeben. Ca. 5 Minuten mit andünsten. Alles mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit ca. 2 ½ l Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Frischkäse dazugeben und alles mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Suppe geben.
Arabisches Fladenbrot:
2 Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In 5 Portionen teilen und dünn ausrollen. In etwas Öl in der Pfanne ausbacken.