Lamm mit Bohnen im Speckmantel und Nudeln
Für das Lamm: | |
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Honig | 2 EL |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Lammhüfte | 1,5 kg |
Äpfel frisch Boskop | 6 Stk. |
Zwiebeln weiß | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | |
Cidre | 1 Liter |
Thymianzweige | |
Koriander | |
Für die Bohnen im Speckmantel: | |
Stangenbohnen | 500 gr. |
Bacon | 1 Pk. |
Für die Nudeln: | |
Eigelb | 4 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | |
Mehl | 400 gr. |
Schwierigkeitsgrad | 3 |
Zubereitungszeit | ca. 240 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 581,576 (139) |
Eiweiß | 9.95g |
Kohlehydrate | 10.79g |
Fett | 5.05g |

Für das Lamm:
1 Das Lamm mit Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft für mindestens 2 Stunden marinieren.
2 Äpfel schälen und Zwiebeln sowie Knoblauch in Würfel schneiden.
3 Lamm in einer Pfanne mit Öl rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Kleingeschnittene Äpfel zugeben, kurz anbraten, mit Cidre ablöschen und aufkochen lassen.
4 Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und 2 Stunden bei 180 Grad (Umluft) schmoren.
5 Sud durch ein Sieb geben und eine Soße anrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Bohnen im Speckmantel:
6 Bohnen kochen, abseihen und in Speck/Bacon einwickeln. Dann bis zur gewünschten Farbe in der Pfanne anbraten.
Für die Nudeln:
7 Alle Zutaten mit einander vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Danach kann der Teig weiterverarbeitet werden.