Lamm mit Bohnen im Speckmantel und Nudeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Lamm:

Honig
Salz
Pfeffer
Zitronensaft frisch gepresst
Lammhüfte
Äpfel frisch Boskop
Zwiebeln weiß
Knoblauchzehe
Öl
Cidre
Thymianzweige
Koriander

Für die Bohnen im Speckmantel:

Stangenbohnen
Bacon

Für die Nudeln:

Eigelb
Ei
Olivenöl
Salz
Mehl

Zubereitung

Für das Lamm:

Das Lamm mit Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft für mindestens 2 Stunden marinieren.

Äpfel schälen und Zwiebeln sowie Knoblauch in Würfel schneiden.

Lamm in einer Pfanne mit Öl rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Kleingeschnittene Äpfel zugeben, kurz anbraten, mit Cidre ablöschen und aufkochen lassen.

Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und 2 Stunden bei 180 Grad (Umluft) schmoren.

Sud durch ein Sieb geben und eine Soße anrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Bohnen im Speckmantel:

Bohnen kochen, abseihen und in Speck/Bacon einwickeln. Dann bis zur gewünschten Farbe in der Pfanne anbraten.

Für die Nudeln:

Alle Zutaten mit einander vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Danach kann der Teig weiterverarbeitet werden.