MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Waldbeeren in der Kirsche mit Brownie und Sauerrahmeis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Eis:
Sahne 200 ml
Speisestärke 1 TL
Sauerrahm 600 gr.
Puderzucker 100 gr.
Vanilleschote 1 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Für die Brownies:
Valrhona Schokolade 230 gr.
Butter 130 gr.
Mehl 140 gr.
Zucker 210 gr.
Backpulver 0,5 TL
Salz
Vanille
Eier 3 Stk.
Für die Waldbeermousse:
Waldbeeren 250 gr.
Zucker 100 gr.
Vanilleschoten (nur Mark) 0,5 Stk.
Sternanis 1 Stk.
Lorbeerblatt 1 Stk.
Campari 1 cl
Rotwein 25 ml
Eigelb 1 Stk.
Ei 1 Stk.
Gelatine 4 Blatt
Schlagsahne steif 200 ml
Für die Kirschsoße:
Kirschsaft 1 Liter
Gelatine vegan 80 gr.
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1372,352 (328)
Eiweiß 8.77g
Kohlehydrate 6.60g
Fett 29.28g

Für das Eis:

1 Die Sahne mit der Speisestärke aufkochen und abkühlen lassen. Den Sauerrahm mit dem Puderzucker, der Vanille und dem Saft einer Zitrone verrühren.

2 Die abgekühlte Sahne unter den Sauerrahm mischen und gefrieren lassen. Vor dem Anrichten rechtzeitig aus dem Tiefkühlschrank nehmen.

Für die Brownies:

3 Von der Zartbitterschokolade 200 g mit 120 g Butter zum Schmelzen bringen, verrühren und etwas abkühlen lassen.

4 Die restliche Schokolade zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel zerbröckeln). Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.

5 Eier, Zucker und Vanillezucker schaumigrühren und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben. Die Mehlmischung nach und nach dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren.

6 Jetzt die restlichen Schokoladenstückchen unterheben. Wahlweise kann man hier auch eine Hand voll gehackter Walnüsse nehmen.

7 Eine Brownie-Backform (ca. 23 auf 23 cm) mit der restlichen Butter fetten, den Teig hineingeben und glattstreichen.

8 Dann mit einem Rost auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Hier muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schön feucht und knatschig sind. Am besten ab Minute 20 dabeibleiben. Wenn der Rand schön tiefdunkelbraun ist, müssten sie fertig sein.

9 Quelle: Chefkoch

Für die Waldbeeren in der Kirsche:

10 Für die Mousse die Waldbeeren waschen und verlesen. Die Beeren mit 75g Zucker, Vanillemark, Sternanis, Lorbeerblatt, Campari, Rot- und Portwein aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.

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