MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Thunfischtatar, Avocadocreme, Black Tiger Granat mit asiatischem Espuma, Sesamakaramell

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Thunfischtatar:
Thunfisch 800 gr.
Für den Espuma:
Zitronengrasstangen 2 Stk.
Noilly Prat 10 cl
Weißwein 10 cl
Geflügelfond 50 cl
Kokosmilch 50 cl
Chilischote 1 Stk.
Koriander 1 Bund
Ingwer 1 TL
Chilisauce 2 EL
Kaffir-Limette 1 Stk.
Limonen-Olivenöl 0,5 EL
Butter 20 gr.
Salz
Für das Sesamkaramell:
Sesam 100 gr.
Zucker 100 gr.
Für die Apfel-Avocado-Creme:
Avocado 6 Stk.
Zitrone
Schmand
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 242,672 (58)
Eiweiß 2.28g
Kohlehydrate 2.09g
Fett 3.12g

Für das Thunfischtatar:

1 Den Thunfisch feinwürfeln.

Für den Espuma:

2 Den Ingwer reiben und das Zitronengras kleinschneiden. Das Zitronengras in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und einreduzieren lassen. Außer der Butter alle weiteren Zutaten hinzugeben und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sämig wird.

3 Den Espuma passieren und den Abrieb der Kaffir-Limette hinzugeben. Mit Butter und Salz herzhaft würzen und warmhalten.

Für das Sesamkaramell:

4 Für den Sesamkaramell den Zucker hell karamellisieren lassen, Sesam auf ein Backpapier geben, Karamell zügig darauf ausgießen und nach dem Erkalten in kleine Stücke brechen.

Für die Apfel-Avocado-Creme:

5 Avocado in kleine Würfel schneiden, mit Schmand, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

Jakub ist ein Freund von spontanen Entscheidungen

Tag 1 in Koblenz: Jakub

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