Thunfischtatar, Avocadocreme, Black Tiger Granat mit asiatischem Espuma, Sesamakaramell

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Thunfischtatar:

Thunfisch

Für den Espuma:

Zitronengrasstangen
Noilly Prat
Weißwein
Geflügelfond
Kokosmilch
Chilischote
Koriander
Ingwer
Chilisauce
Kaffir-Limette
Limonen-Olivenöl
Butter
Salz

Für das Sesamkaramell:

Sesam
Zucker

Für die Apfel-Avocado-Creme:

Avocado
Zitrone
Schmand
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für das Thunfischtatar:

Den Thunfisch feinwürfeln.

Für den Espuma:

Den Ingwer reiben und das Zitronengras kleinschneiden. Das Zitronengras in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und einreduzieren lassen. Außer der Butter alle weiteren Zutaten hinzugeben und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sämig wird.

Den Espuma passieren und den Abrieb der Kaffir-Limette hinzugeben. Mit Butter und Salz herzhaft würzen und warmhalten.

Für das Sesamkaramell:

Für den Sesamkaramell den Zucker hell karamellisieren lassen, Sesam auf ein Backpapier geben, Karamell zügig darauf ausgießen und nach dem Erkalten in kleine Stücke brechen.

Für die Apfel-Avocado-Creme:

Avocado in kleine Würfel schneiden, mit Schmand, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.