MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Thunfischtatar, Avocado-Apfel-Tatar, Sesamkaramell und Black Tiger

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Thunfischtatar:
Thunfisch Sashimiqualität 1 kg
Black-Tiger-Garnelen 5 Stk.
Für das Avocado-Apfel-Tatar:
Avocado 4 Stk.
Äpfel säuerlich 2 Stk.
Limette 1 Stk.
Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
Für das Espuma:
Zitronengrasstangen 2 Stk.
Noilly Prat 10 cl
Weißwein 10 cl
Geflügelfond 50 cl
Kokosmilch 50 cl
Chilischote 1 Stk.
Koriander 1 Bund
Ingwer gerieben 1 TL
Sweet-Chili-Sauce 2 EL
Kaffir-Limettenblätter 4 Stk.
Limonen-Olivenöl 2 EL
Butter 20 gr.
Salz
Für das Sesamkaramell:
Sesam schwarz 100 gr.
Sesam 100 gr.
Zucker 100 gr.
Salz
Zum Garnieren:
Mangosauce
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 205,016 (49)
Eiweiß 2.30g
Kohlehydrate 2.11g
Fett 2.12g

Für das Thunfischtatar:

1 Thunfisch feinwürfeln.

Für das Avocado-Apfel-Tatar:

2 Apfel und Avocado feinwürfeln, mit Limettensaft, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Espuma:

3 Zitronengras kleinschneiden, in Butter anschwitzen, mit Noilly Prat und Weißwein gut reduzieren. Alle weiteren Zutaten außer der Butter zugeben und leicht sämig einkochen lassen.

4 Danach passieren, Butter dazugeben und mit Espumaflasche aufspritzen, Thunfisch damit marinieren.

Für das Sesamkaramell:

5 Den Zucker hell karamellisieren lassen, Salz dazugeben, Sesam auf ein Backpapier geben, Karamell zügig darauf ausgießen und nach dem Erkalten in kleine Stücke brechen.

Zum Servieren:

6 Black Tiger anbraten, alles anrichten, mit Mangosoße garnieren.

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