Thunfischtatar, Avocado-Apfel-Tatar, Sesamkaramell und Black Tiger

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Für das Thunfischtatar:
Thunfisch Sashimiqualität | |
Black-Tiger-Garnelen |
Für das Avocado-Apfel-Tatar:
Avocado | |
Äpfel säuerlich | |
Limette | |
Traubenkernöl | |
Salz | |
Pfeffer |
Für das Espuma:
Zitronengrasstangen | |
Noilly Prat | |
Weißwein | |
Geflügelfond | |
Kokosmilch | |
Chilischote | |
Koriander | |
Ingwer gerieben | |
Sweet-Chili-Sauce | |
Kaffir-Limettenblätter | |
Limonen-Olivenöl | |
Butter | |
Salz |
Für das Sesamkaramell:
Sesam schwarz | |
Sesam | |
Zucker | |
Salz |
Zum Garnieren:
Mangosauce |
Zubereitung
Für das Thunfischtatar:
Thunfisch feinwürfeln.
Für das Avocado-Apfel-Tatar:
Apfel und Avocado feinwürfeln, mit Limettensaft, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Espuma:
Zitronengras kleinschneiden, in Butter anschwitzen, mit Noilly Prat und Weißwein gut reduzieren. Alle weiteren Zutaten außer der Butter zugeben und leicht sämig einkochen lassen.
Danach passieren, Butter dazugeben und mit Espumaflasche aufspritzen, Thunfisch damit marinieren.
Für das Sesamkaramell:
Den Zucker hell karamellisieren lassen, Salz dazugeben, Sesam auf ein Backpapier geben, Karamell zügig darauf ausgießen und nach dem Erkalten in kleine Stücke brechen.
Zum Servieren:
Black Tiger anbraten, alles anrichten, mit Mangosoße garnieren.
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