Thunfischtatar, Avocado-Apfel-Tatar, Sesamkaramell und Black Tiger

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Thunfischtatar:

Thunfisch Sashimiqualität
Black-Tiger-Garnelen

Für das Avocado-Apfel-Tatar:

Avocado
Äpfel säuerlich
Limette
Traubenkernöl
Salz
Pfeffer

Für das Espuma:

Zitronengrasstangen
Noilly Prat
Weißwein
Geflügelfond
Kokosmilch
Chilischote
Koriander
Ingwer gerieben
Sweet-Chili-Sauce
Kaffir-Limettenblätter
Limonen-Olivenöl
Butter
Salz

Für das Sesamkaramell:

Sesam schwarz
Sesam
Zucker
Salz

Zum Garnieren:

Mangosauce

Zubereitung

Für das Thunfischtatar:

Thunfisch feinwürfeln.

Für das Avocado-Apfel-Tatar:

Apfel und Avocado feinwürfeln, mit Limettensaft, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Espuma:

Zitronengras kleinschneiden, in Butter anschwitzen, mit Noilly Prat und Weißwein gut reduzieren. Alle weiteren Zutaten außer der Butter zugeben und leicht sämig einkochen lassen.

Danach passieren, Butter dazugeben und mit Espumaflasche aufspritzen, Thunfisch damit marinieren.

Für das Sesamkaramell:

Den Zucker hell karamellisieren lassen, Salz dazugeben, Sesam auf ein Backpapier geben, Karamell zügig darauf ausgießen und nach dem Erkalten in kleine Stücke brechen.

Zum Servieren:

Black Tiger anbraten, alles anrichten, mit Mangosoße garnieren.