MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Schoko-Kirsch Kuchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zartbitterschokolade 100 g
Eier 4 Stk.
Butter 150 g
Zucker 120 g
Mehl 100 g
Backpulver 1 TL
Nüsse gemahlen 100 g
Zimt 1 TL
Kakao 2 TL
Salz 1 Prise
Sauerkirschen aus dem Glas
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 2125,472 (508)
Eiweiß 8.84g
Kohlehydrate 42.24g
Fett 34.03g

1 Kirschen abtropfen lassen. Schokolade klein hacken und schmelzen. Eier trennen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2 Butter und 70g Zucker schaumig rühren. Eigelb und Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Salz und Nüsse vermengen und zum Teig dazugeben. Eiweiße und 50g Zucker steif schlagen und unterheben.

3 Masse in Springform füllen und Kirschen draufgeben. Anschließend 50min backen.

Die Hobbyköchin hat Großes vor an ihrem Dinner-Abend

Tag 1 in Stuttgart: Nada

Die Hobbyköchin hat Großes vor an ihrem Dinner-Abend