Schoko-Kirsch Kuchen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 150 g |
Zucker | 120 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Nüsse gemahlen | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Kakao | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Sauerkirschen aus dem Glas |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 70 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 2125,472 (508) |
Eiweiß | 8.84g |
Kohlehydrate | 42.24g |
Fett | 34.03g |

1 Kirschen abtropfen lassen. Schokolade klein hacken und schmelzen. Eier trennen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2 Butter und 70g Zucker schaumig rühren. Eigelb und Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Salz und Nüsse vermengen und zum Teig dazugeben. Eiweiße und 50g Zucker steif schlagen und unterheben.
3 Masse in Springform füllen und Kirschen draufgeben. Anschließend 50min backen.