MO - FR 19:00

Jakobsmuschel mit Fenchelgemüse auf Paprikaspiegel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Paprikaspiegel:
Paprika rot 3 Stk.
Butter 20 g
Sahne
Knoblauchzehe 1 Stk.
Salz
Pfeffer
Zucker
Fenchelgemüse:
Butter 1 EL
Fenchelknollen 2 Stk.
Pernod 4 cl
Orangensaft 1 dl
Salz
Pfeffer
Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln 5 Stk.
Orangen Filet 2 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1037,632 (248)
Eiweiß 0.16g
Kohlehydrate 5.55g
Fett 20.24g

Paprikaspiegel:

1 Die geputzten Paprikaschoten grob schneiden, in Butter mit Knoblauch anschwitzen, mit Sahne aufgießen, würzen und zugedeckt weich schmoren.

2 Anschließend die Sahne in einen separaten Topf abgießen, Paprika pürieren, je nach Bedarf Sahne wiederzugeben und durch ein Sieb streichen.

Fenchelgemüse:

3 Die Butter erwärmen, den fein gehobelten Fenchel kurz in der Butter durchschwenken, mit Pernod ablöschen. Anschließend mit Orangensaft ablöschen und würzen. Wenn nötig, kalte Butterflocken unterziehen.

Jakobsmuscheln:

4 Muscheln in einer heißen Pfanne mit wenig Olivenöl kurz anbraten, mit Fleur de Sel bestreuen.

5 Zum Anrichten die Orangenfilets auf dem Paprikaspiegel drapieren.

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