Jakobsmuschel mit Fenchelgemüse auf Paprikaspiegel
Paprikaspiegel: | |
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Paprika rot | 3 Stk. |
Butter | 20 g |
Sahne | |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Fenchelgemüse: | |
Butter | 1 EL |
Fenchelknollen | 2 Stk. |
Pernod | 4 cl |
Orangensaft | 1 dl |
Salz | |
Pfeffer | |
Jakobsmuscheln: | |
Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Orangen Filet | 2 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1037,632 (248) |
Eiweiß | 0.16g |
Kohlehydrate | 5.55g |
Fett | 20.24g |

Paprikaspiegel:
1 Die geputzten Paprikaschoten grob schneiden, in Butter mit Knoblauch anschwitzen, mit Sahne aufgießen, würzen und zugedeckt weich schmoren.
2 Anschließend die Sahne in einen separaten Topf abgießen, Paprika pürieren, je nach Bedarf Sahne wiederzugeben und durch ein Sieb streichen.
Fenchelgemüse:
3 Die Butter erwärmen, den fein gehobelten Fenchel kurz in der Butter durchschwenken, mit Pernod ablöschen. Anschließend mit Orangensaft ablöschen und würzen. Wenn nötig, kalte Butterflocken unterziehen.
Jakobsmuscheln:
4 Muscheln in einer heißen Pfanne mit wenig Olivenöl kurz anbraten, mit Fleur de Sel bestreuen.
5 Zum Anrichten die Orangenfilets auf dem Paprikaspiegel drapieren.