MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Kräftige Schokoladentarte auf einem Himbeerspiegel an weißer Mousse aus Chocolat mit Mandelkrokant und Himbeerespuma

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schokotarte:
Mehl 200 g
Backpulver 1 TL
Butter 75 g
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Pk.
Ei 1 Stk.
Füllung:
Sahne 200 ml
Zucker 2 EL
Butter 50 g
Schokolade dunkel 300 g
Vollmilch 50 ml
Weiße Mousse Au Chocolat:
Gelatine weiß 3 Blatt
Kuvertüre weiß 150 g
Eier 3 Stk.
Zucker 40 g
Vanillinzucker 1 Pk.
Schlagsahne 200 g
Himbeerespuma:
Zucker 50 g
Himbeeren 400 g
Gelatine 3 Blatt
Zitrone 0,5 Stk.
Himbeersaft 50 ml
Himbeerspiegel:
Himbeeren 350 g
Puderzucker 35 g
Zitronensaft 1 EL
Limonensaft 1 EL
Mandelkrokant:
Mandelstifte 1 Pk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1062,736 (254)
Eiweiß 4.89g
Kohlehydrate 32.41g
Fett 11.38g

Schokotarte:

1 Alles vermengen und ruhen lassen.

2 Teig in Tarteform auslegen, mit Backpapier belegen und mit Reis beschweren. Auf ca. 160Grad für 20min backen.

Füllung:

3 Sahne, Zucker und eine Prise Salz aufkochen.

4 Schoko und Butter auflösen, danach die Vollmilch, alles auf die abgekühlte Tarte geben und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Weiße Mousse Au Chocolat:

5 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

6 Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.

7 Kuvertüre unterrühren.

8 Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmischung rühren. Etwas abkühlen lassen.

9 Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen.

10 Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben. In Gläser abfüllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Wie kommt Marios "Keep it simple"-Motto an?

Mario schwört auf die Leichtigkeit des Kochens

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