Kräftige Schokoladentarte auf einem Himbeerspiegel an weißer Mousse aus Chocolat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Schokotarte:

Mehl
Backpulver
Butter
Zucker
Vanillezucker
Ei

Füllung:

Sahne
Zucker
Butter
Schokolade dunkel
Vollmilch

Weiße Mousse Au Chocolat:

Gelatine weiß
Kuvertüre weiß
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Schlagsahne

Himbeerespuma:

Zucker
Himbeeren
Gelatine
Zitrone
Himbeersaft

Himbeerspiegel:

Himbeeren
Puderzucker
Zitronensaft
Limonensaft

Mandelkrokant:

Mandelstifte

Zubereitung

Schokotarte:

Alles vermengen und ruhen lassen.

Teig in Tarteform auslegen, mit Backpapier belegen und mit Reis beschweren. Auf ca. 160Grad für 20min backen.

Füllung:

Sahne, Zucker und eine Prise Salz aufkochen.

Schoko und Butter auflösen, danach die Vollmilch, alles auf die abgekühlte Tarte geben und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Weiße Mousse Au Chocolat:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.

Kuvertüre unterrühren.

Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmischung rühren. Etwas abkühlen lassen.

Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen.

Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben. In Gläser abfüllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Himbeerespuma:

Gelatine einweichen.

Himbeersaft und Himbeeren mit Zucker aufkochen, Zitronensaft und Schale hinzufügen.

Pürieren, ausgedrückte Gelatine hinzugeben, Masse passieren, in einen Sahnespender füllen und kühl stellen.

Himbeerspiegel:

Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft sowie Limonensaft in einen Topf geben und 5 bis 7 Minuten kochen. Passieren. Gelatine einrühren.

Mandelkrokant:

1 Tüte Mandelstifte karamellisieren, abkühlen lassen und fein hacken.