MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Surf N Turf: Argentinische Rotgarnelen und Irish dry aged Roastbeef mit grünem Spargel und einem Kartoffeltornado

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kartoffeltornado:
Kartoffeln
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Kräuterdip:
Quark 250 g
Schnittlauch 1,5 Bund
Milch 4 EL
Salz
Pfeffer
Grüner Spargel:
Spargel grün
Bacon
Spinat
Rotweinreduktion:
Rosmarinzweige und Thymianzweige 20 Stk.
Portwein 500 ml
Rotwein 750 ml
Zucker 5 TL
Butter kalt 5 EL
Filet und Fisch:
Roastbeef 1,5 kg
Rotgarnelen
Vegetarisch:
Büffelmozzarella 125 g
Spitzpaprika 3 Stk.
Feta 200 g
Knoblauchzehen 2 Stk.
Crème fraîche 150 g
Tomatenmark 20 g
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 711,28 (170)
Eiweiß 11.05g
Kohlehydrate 3.95g
Fett 9.52g

Kartoffeltornado:

1 Spiralförmig schneiden und mit Paprika-Salz-Pfeffer und Olivenöl bestreichen. Im Backofen ca. 30Min. backen.

Kräuterdip:

2 Alle Zutaten verrühren.

Grüner Spargel:

3 Spargel leicht blanchieren und mit Eiswasser ablöschen. Spinat in Bacon einwickeln und anbraten.

Rotweinreduktion:

4 Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen.

5 Die restlichen Kräuter hinzugeben und den Wein leicht köcheln lassen, auf 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter andicken.

Roastbeef:

6 Filet Sous Vide garen.

7 Medium rare (englisch) 54Grad, Medium rosa 55-57 Grad, Medium Well (rosa durch) 57-60 Grad, Well done 60-65 Grad.

8 Garzeiten: 1cm 20Min, 2cm 60min, 3cm 100min, 4cm 150min, 5cm 200min, 6cm 250min

9 Danach scharf anbraten und nach Geschmack würzen.

Vegetarische Variante:

10 3 Spitzpaprikaschoten gefüllt mit Feta und Büffelmozzarella an grünem Spargel und einem Kartoffeltornado mit Kräuterdip (Rezept für 3 Personen):

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