Surf N Turf: Argentinische Rotgarnelen und Irish dry aged Roastbeef mit grünem Spargel und einem Kartoffeltornado
Kartoffeltornado: | |
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Kartoffeln | |
Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Kräuterdip: | |
Quark | 250 g |
Schnittlauch | 1,5 Bund |
Milch | 4 EL |
Salz | |
Pfeffer | |
Grüner Spargel: | |
Spargel grün | |
Bacon | |
Spinat | |
Rotweinreduktion: | |
Rosmarinzweige und Thymianzweige | 20 Stk. |
Portwein | 500 ml |
Rotwein | 750 ml |
Zucker | 5 TL |
Butter kalt | 5 EL |
Filet und Fisch: | |
Roastbeef | 1,5 kg |
Rotgarnelen | |
Vegetarisch: | |
Büffelmozzarella | 125 g |
Spitzpaprika | 3 Stk. |
Feta | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Crème fraîche | 150 g |
Tomatenmark | 20 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Schwierigkeitsgrad | 3 |
Zubereitungszeit | ca. 70 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 711,28 (170) |
Eiweiß | 11.05g |
Kohlehydrate | 3.95g |
Fett | 9.52g |

Kartoffeltornado:
1 Spiralförmig schneiden und mit Paprika-Salz-Pfeffer und Olivenöl bestreichen. Im Backofen ca. 30Min. backen.
Kräuterdip:
2 Alle Zutaten verrühren.
Grüner Spargel:
3 Spargel leicht blanchieren und mit Eiswasser ablöschen. Spinat in Bacon einwickeln und anbraten.
Rotweinreduktion:
4 Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen.
5 Die restlichen Kräuter hinzugeben und den Wein leicht köcheln lassen, auf 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter andicken.
Roastbeef:
6 Filet Sous Vide garen.
7 Medium rare (englisch) 54Grad, Medium rosa 55-57 Grad, Medium Well (rosa durch) 57-60 Grad, Well done 60-65 Grad.
8 Garzeiten: 1cm 20Min, 2cm 60min, 3cm 100min, 4cm 150min, 5cm 200min, 6cm 250min
9 Danach scharf anbraten und nach Geschmack würzen.
Vegetarische Variante:
10 3 Spitzpaprikaschoten gefüllt mit Feta und Büffelmozzarella an grünem Spargel und einem Kartoffeltornado mit Kräuterdip (Rezept für 3 Personen):