Surf 'N' Turf: Argentinische Rotgarnelen aus Wildfang 'N' Irish dry aged Roastbeef

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kartoffeltornado:

Kartoffeln
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Kräuterdip:

Quark
Schnittlauch
Milch
Salz
Pfeffer

Grüner Spargel:

Spargel grün
Bacon
Spinat

Rotweinreduktion:

Rosmarinzweige und Thymianzweige
Portwein
Rotwein
Zucker
Butter kalt

Filet und Fisch:

Roastbeef
Rotgarnelen

Vegetarisch:

Büffelmozzarella
Spitzpaprika
Feta
Knoblauchzehen
Crème fraîche
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Kartoffeltornado:

Spiralförmig schneiden und mit Paprika-Salz-Pfeffer und Olivenöl bestreichen. Im Backofen ca. 30Min. backen.

Kräuterdip:

Alle Zutaten verrühren.

Grüner Spargel:

Spargel leicht blanchieren und mit Eiswasser ablöschen. Spinat in Bacon einwickeln und anbraten.

Rotweinreduktion:

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen.

Die restlichen Kräuter hinzugeben und den Wein leicht köcheln lassen, auf 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter andicken.

Roastbeef:

Filet Sous Vide garen.

Medium rare (englisch) 54Grad, Medium rosa 55-57 Grad, Medium Well (rosa durch) 57-60 Grad, Well done 60-65 Grad.

Garzeiten: 1cm 20Min, 2cm 60min, 3cm 100min, 4cm 150min, 5cm 200min, 6cm 250min

Danach scharf anbraten und nach Geschmack würzen.

Vegetarische Variante:

3 Spitzpaprikaschoten gefüllt mit Feta und Büffelmozzarella an grünem Spargel und einem Kartoffeltornado mit Kräuterdip (Rezept für 3 Personen):

Alle Zutaten vermengen und in Paprika füllen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 175 Grad 10-15min backen.