Panna Cotta Classico
Sahne | 800 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Puderzucker | 60 gr. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Fruchtsoße: | |
---|---|
Himbeeren | 300 gr. |
Brombeeren | 150 gr. |
Blaubeeren | 150 gr. |
Puderzucker | |
Zitronensaft | 1 Spr |
Gelatine | 2,5 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Schokolade weiß |
Schwierigkeitsgrad | 3 |
Zubereitungszeit | ca. 345 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1255,2 (300) |
Eiweiß | 2.33g |
Kohlehydrate | 3.23g |
Fett | 31.27g |

1 Sahne mit herausgelassener Vanille aufkochen lassen und 10 Min. auf niedriger Temperatur köcheln lassen. 2 Eiweiße schlagen aber nicht zu fest. Puderzucker zum Eiweiß geben.
2 Vanillesahne durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Gelatine in Waser auflösen und zur Vanillesahne geben. Süßes Eiweiß zugeben und alles verrühren.
3 Anschließend in Formen gießen und ca. 4-5 Std. im Kühlschrank kaltstellen.
4 Beeren in einem Schlückchen Weißwein und einem Spritzer Zitrone einkochen und passieren. Dann ebenfalls kaltstellen.
5 Panna Cotta stürzen und auf dem Teller mit Fruchtsoße und geraspelter weißer Schokolade anrichten. Beeren zur Dekoration beilegen und mit Puderzucker verzieren.