Mascarpone-Creme mit Kirschen, Minzcrumble und Vanille-Kirsch-Eis
Mascarpone-Creme: | |
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Sahne | 10 ml |
Mascarpone | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Puderzucker | 30 gr. |
Orangenabrieb | |
Limettensaft | |
Zucker | |
Für die Kirschen: | |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 100 gr. |
Butter | 25 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Minzcrumble: | |
Minze gehackt | 1 Bd |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Speisefarbe grün | |
Vanillle-Kirsch-Eis: | |
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 90 gr. |
Vanilleschote | 0,5 Stk. |
Kirschpüree | 200 gr. |
Kirschwasser | 2 cl |
Schwierigkeitsgrad | 3 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1259,384 (301) |
Eiweiß | 2.27g |
Kohlehydrate | 3.15g |
Fett | 30.50g |

Für die Mascarpone-Creme:
1 Mascarpone mit Sahne glattrühren, Vanille, Orangenabrieb und etwas Limettensaft hinzugeben. Mit Zucker abschmecken. Mit einem Spritzbeutel garnieren.
Minzcrumble:
2 Minze feinhacken, weiche Butter mit Zucker und Mehl verkneten. Minze und etwas grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben. Die Teigkrümel auf einem Backblech verteilen und bei 175 Grad ca. 10 min backen.
Vanillle-Kirsch-Eis:
3 In der Rührmaschine das Eigelb und den Zucker zusammen aufschlagen. Die Sahne zusammen mit der Vanille zum Kochen bringen. Die kochende Sahne langsam in die aufgeschlagenen Eigelbe geben, die dabei noch in der Rührmaschine gerührt werden sollten. Das kalte Kirschpüree dazugeben. Mit etwas Kirschwasser abschmecken. In einer Eismaschine finalisieren.