Mascarpone-Creme mit Kirschen, Minzcrumble und Vanille-Kirsch-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Mascarpone-Creme:

Sahne
Mascarpone
Vanilleschote
Puderzucker
Orangenabrieb
Limettensaft
Zucker

Für die Kirschen:

entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
Butter
Puderzucker

Minzcrumble:

Minze gehackt
Butter
Zucker
Mehl
Speisefarbe grün

Vanillle-Kirsch-Eis:

Sahne
Eigelb
Zucker
Vanilleschote
Kirschpüree
Kirschwasser

Zubereitung

Für die Mascarpone-Creme:

Mascarpone mit Sahne glattrühren, Vanille, Orangenabrieb und etwas Limettensaft hinzugeben. Mit Zucker abschmecken. Mit einem Spritzbeutel garnieren.

Minzcrumble:

Minze feinhacken, weiche Butter mit Zucker und Mehl verkneten. Minze und etwas grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben. Die Teigkrümel auf einem Backblech verteilen und bei 175 Grad ca. 10 min backen.

Vanillle-Kirsch-Eis:

In der Rührmaschine das Eigelb und den Zucker zusammen aufschlagen. Die Sahne zusammen mit der Vanille zum Kochen bringen. Die kochende Sahne langsam in die aufgeschlagenen Eigelbe geben, die dabei noch in der Rührmaschine gerührt werden sollten. Das kalte Kirschpüree dazugeben. Mit etwas Kirschwasser abschmecken. In einer Eismaschine finalisieren.