MO - FR 19:00

Maronen-Feld-Salat mit Feigencarpaccio, gerösteten Cashewkernen und Honig-Senf-Dressing

Thomas' Vorspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Feigen
Maronen vorgekocht 30 Stk.
Feigen 15 Stk.
Cashewnuss 250 g
Feldsalat 500 g
Paprika gelb 2 Stk.
Dressing
Olivenöl 10 EL
Senf mittelscharf 1 TL
Zitronensaft 1 TL
Honig 2 EL
Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1569 (375)
Eiweiß 5.60g
Kohlehydrate 10.17g
Fett 35.07g

Dressing

1 Olivenöl, Zitronensaft und Senf mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles zu einer Flüssigkeit verbindet. Anschließend Honig dazugeben und so lange rühren, bis sich dieser vollständig aufgelöst hast. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Die Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten bis sie von allen Seiten angebräunt sind. Nicht anbrennen lassen.

3 Die Feigen mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zutaten nach und nach auf dem Teller anrichten (Feldsalat, Paprika, Maronen, Feigen, Cashews) und mit Dressing übergießen.

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