Maronen-Feld-Salat mit Feigencarpaccio, gerösteten Cashewkernen und Honig-Senf-Dressing
Thomas' Vorspeise
Feigen | |
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Maronen vorgekocht | 30 Stk. |
Feigen | 15 Stk. |
Cashewnuss | 250 g |
Feldsalat | 500 g |
Paprika gelb | 2 Stk. |
Dressing | |
Olivenöl | 10 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Salz und Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 20 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1569 (375) |
Eiweiß | 5.60g |
Kohlehydrate | 10.17g |
Fett | 35.07g |

Dressing
1 Olivenöl, Zitronensaft und Senf mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles zu einer Flüssigkeit verbindet. Anschließend Honig dazugeben und so lange rühren, bis sich dieser vollständig aufgelöst hast. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Die Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten bis sie von allen Seiten angebräunt sind. Nicht anbrennen lassen.
3 Die Feigen mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zutaten nach und nach auf dem Teller anrichten (Feldsalat, Paprika, Maronen, Feigen, Cashews) und mit Dressing übergießen.