Maronensuppe mit Zimtcroutons
Andreas' Vorspeise
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Maronen vorgekocht und geschält | 200 g |
Wermut | 100 ml |
Geflügelfond | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Zimt | 1 Msp |
Salz | |
Pfeffer schwarz | |
Chili |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 25 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 740,568 (177) |
Eiweiß | 3.58g |
Kohlehydrate | 9.14g |
Fett | 13.38g |

1 Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen. Dann die Maronen hinzugeben und leicht anrösten. Das Ganze anschließend mit Portwein oder Wermut ablöschen. Den Geflügelfond und die Sahne zugeben und die Maronen weich kochen. Anschließend alles fein pürieren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
2 Das Toastbrot von der Rinde befreien und würfeln. Die Butter schmelzen, die Brotwürfel hinzugeben und unter goldbraun braten (ab und zu umrühren).
3 Die Würfel mit Salz, Zimt und Chili würzen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.