Maronensuppe mit Zimt-Croutons

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schalotten
Knoblauchzehen
Butter
Maronen vorgekocht und geschält
Wermut
Geflügelfond
Sahne
Butter
Toastbrot
Zimt
Salz
Pfeffer schwarz
Chili

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen. Dann die Maronen hinzugeben und leicht anrösten. Das Ganze anschließend mit Portwein oder Wermut ablöschen. Den Geflügelfond und die Sahne zugeben und die Maronen weich kochen. Anschließend alles fein pürieren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Das Toastbrot von der Rinde befreien und würfeln. Die Butter schmelzen, die Brotwürfel hinzugeben und unter goldbraun braten (ab und zu umrühren).

Die Würfel mit Salz, Zimt und Chili würzen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.