Geeiste Gurken-Dillsuppe mit fangfrischen Nordseekrabben
Salatgurken | 300 g |
Dill frisch | |
Zitrone | 1 Stk. |
Sushi-Ingwer | 1 Prise |
Dickmilch | 700 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Meersalz fein | |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
Balsamico | |
Chiliflocken | |
Krabben | 300 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 200 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 309,616 (74) |
Eiweiß | 6.03g |
Kohlehydrate | 2.96g |
Fett | 4.12g |

1 Die Gurken schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2 Den Sushi-Ingwer abziehen und mit den Gurkenstücken in einem hohen, schmalen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Die Dickmilch mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen und zugedeckt ca. 3 Stunden ins Eisfach geben. Zwischendurch umrühren. Vor dem Servieren abschmecken, die Oberfläche mit dem Pürierstab vorsichtig aufschäumen. Krabben-Topping setzen und mit Dill, Balsamico und Chiliflocken garnieren.