Geeiste Gurken-Dillsuppe mit fangfrischen Nordseekrabben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
| Salatgurken | |
| Dill frisch | |
| Zitrone | |
| Sushi-Ingwer | |
| Dickmilch | |
| Olivenöl | |
| Meersalz fein | |
| Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
| Balsamico | |
| Chiliflocken | |
| Krabben |
Zubereitung
Die Gurken schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Den Sushi-Ingwer abziehen und mit den Gurkenstücken in einem hohen, schmalen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Die Dickmilch mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen und zugedeckt ca. 3 Stunden ins Eisfach geben. Zwischendurch umrühren. Vor dem Servieren abschmecken, die Oberfläche mit dem Pürierstab vorsichtig aufschäumen. Krabben-Topping setzen und mit Dill, Balsamico und Chiliflocken garnieren.
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