Geeiste Gurken-Dillsuppe mit fangfrischen Nordseekrabben

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Salatgurken
Dill frisch
Zitrone
Sushi-Ingwer
Dickmilch
Olivenöl
Meersalz fein
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Balsamico
Chiliflocken
Krabben

Zubereitung

Die Gurken schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Den Sushi-Ingwer abziehen und mit den Gurkenstücken in einem hohen, schmalen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Die Dickmilch mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen und zugedeckt ca. 3 Stunden ins Eisfach geben. Zwischendurch umrühren. Vor dem Servieren abschmecken, die Oberfläche mit dem Pürierstab vorsichtig aufschäumen. Krabben-Topping setzen und mit Dill, Balsamico und Chiliflocken garnieren.