Gerundetes Bömbchen mit Kaffeezusatz
Sahnemasse: | |
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Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Puderzucker | 3 EL |
Abrieb einer Limette | |
Saft einer Limette | |
brauner Rum | 2 cl |
Minzblätter gehackt | 1 Handvoll |
Biskuits: | |
Löffelbiskuits | 400 g |
Ananas und Kokossaft | 300 ml |
brauner Rum | 4 cl |
Ananasragout: | |
Ananas frisch | 0,5 Stk. |
Chiliflocken | 0,5 TL |
brauner Rum | 1 EL |
Deko: | |
Chilischoten | 4 Stk. |
Blaubeeren | |
Schokolade weiß | 1 Tafel |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 340 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1054,368 (252) |
Eiweiß | 8.96g |
Kohlehydrate | 30.84g |
Fett | 8.40g |

Sahnemasse:
1 Die Sahne steif schlagen, beiseitestellen. Mascarpone und Quark vermischen, Minze und Puderzucker unterrühren.
2 Mit Rum, Limetten-Saft und Limetten-Abrieb abschmecken. Sahne mit dem Schneebesen unterheben.
Biskuits:
3 Ananas/Kokossaft mit Rum nach Geschmack mischen. Die Hälfte des Löffelbiskuits einzeln darin wenden und eine Form damit auslegen.
4 Mit der Hälfte der Creme bestreichen und eine zweite Schicht getränkten Löffelbiskuits darauflegen.
5 Den Rest der Creme glatt darauf streichen. Mind. 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, besser über Nacht.
Ananasragout:
6 Ananas in kleine Würfelchen schneiden und in ein wenig Rum marinieren. Bei Bedarf zuckern.
7 Mit einem Ring 5 Portionen von der Mascarpone-Masse rund ausstechen und auf je ein Teller geben.
8 Mit geraspelter, weißer Schokolade bestreuen und mit Minzblättchen und ein paar Heidelbeeren garnieren.
Anrichten:
9 Pro Portion 2 - 3 EL vom Ananas-Ragout in einer runden Form neben das Bömbchen setzen, mit Chili-Flocken bestreuen und zur Deko eine kleine Chilischote auflegen. Dazu einen Espresso servieren.