MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Gespießtes Quartett aus diversen Welten

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Oktopus-Spieße:
Oktopus 800 g
Olivenöl 1 EL
Knoblauchzehen 2 Stk.
Zitronenzeste 2 Streifen
Rosmarinzweig 1 Stk.
Zitronensaft 1 TL
Ingwerscheibe 1 Stk.
Pfefferkörner ganz 1 TL
Oliven entsteint 15 Stk.
Marinade für Oktopus-Spieß:
Balsamico weiß 2 EL
Knoblauchzehe gerieben 1 Stk.
Zwiebel gerieben 0,25 Stk.
Rosmarin klein geschnitten 1 TL
Zitronensaft
Olivenöl 4 EL
Petersilie gehackt 2 TL
Salz
Pfeffer
Wurstsalat-Spieße:
Würstchen 1 Stk.
Radieschen 3 Stk.
Emmentaler 3 Scheiben
Wachteleier 5 Stk.
Essiggurken 2 Stk.
Marinade für die Wurstsalat-Spieße:
Balsamico weiß 100 ml
Apfelessig 100 ml
Apfelsaft 200 ml
Zwiebel gerieben 0,5 Stk.
Salz
Pfeffer
Zucker
Kümmel 1 Msp
Senf 1 TL
Schnittlauch 1 TL
Petersilie 1 TL
Lachs-Ananas-Spieße:
Lachsfilet ohne Haut 200 g
Ananas frisch
blaue Trauben 10 Stk.
Zitronensaft
Butterschmalz
Sesam-Korianderbutter:
Butter 4 EL
Sesamkörner hell 3 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Sesamöl 1 Schuss
Olivenöl 1 Schuss
Salz
Koriander
Petersilie
Limettensaft
Rosenkohl-Spieße:
Rosenkohl 10 Röschen
Brät einer groben, rohen Bratwurst
Pflaumen getrocknet 5 Stk.
Butterschmalz 2 TL
Meerrettich-Creme:
Schmand 1 EL
Sahne 1 EL
Meerrettich 1 EL
Salz
Pfeffer
Zucker 1 Pr
Zitronensaft
Muskatnuss
Chiliflocken
Schnittlauch 2 TL
Brotfladen:
Mehl 500 g
lauwarmes Wasser 300 ml
Zucker 1 TL
Hefe frisch 10 g
Salz 2 TL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 610 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1338,88 (320)
Eiweiß 6.91g
Kohlehydrate 28.43g
Fett 19.80g

Oktopus-Spieße:

1 Den Oktopus und alle Gewürze in einen Sous-Vide-Beutel geben und gut vermischen und im Vakuumier-Gerät einschweißen.

2 Im Sous Vide Garer bei 77 Grad ca. 4 Stunden garen. Oktopus abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3 Reihenfolge pro Spieß: abwechselnd mit den Oliven auf die Spieße stecken. Pro Spieß ca. 3 Oktopus-Stücke und ca. 3 Oliven (je nach gewünschter Größe)

4 Alle Zutaten für die Marinade mischen, die Spieße darin mind. 60 min einlegen.

Wurstsalat-Spieß-Marinade:

5 Alle Zutaten für die Marinade vermischen, kräftig abschmecken und in einem hohen Gefäß zur Seite stellen.

Wurstsalat-Spieße:

6 Die Wachteleier hart kochen, abkühlen lassen und schälen. Pro Spieß vorbereiten: ein Ei, 2 Scheiben Wurst, 2 kleine, quadratische Stück Käse, 3 Scheiben Radieschen, 3 Scheiben Essiggurke – alle ungefähr gleich groß und gleich dick.

7 Reihenfolge pro Spieß: Ei, Käse, Essiggurke, Radieschen, Wurst, Essiggurke, Radieschen, Käse, Wurst, Essiggurke, Radieschen - oder in beliebiger Reihenfolge auf den Holzspieß stecken.

8 5 Spieße herstellen, in die Marinade stellen und ca. 30 min. ziehen lassen.

Lachs-Ananas-Spieß-Korianderbutter:

9 Die Butter aufschäumen und leicht bräunen lassen. Sesamkörner einrühren, vorsichtig anbräunen lassen.

10 Die Knoblauchzehe in die Butter reiben, kurz mitbraten lassen. Mit Salz, Limettensaft, Limettenschale, Koriander und Petersilie abschmecken. Warm stellen.

Wie schneidet Siegertyp Fabi ab?

Der Mann mit dem Gewinnergen

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