Gespießtes Quartett aus diversen Welten
Oktopus-Spieße: | |
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Oktopus | 800 g |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitronenzeste | 2 Streifen |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Ingwerscheibe | 1 Stk. |
Pfefferkörner ganz | 1 TL |
Oliven entsteint | 15 Stk. |
Marinade für Oktopus-Spieß: | |
Balsamico weiß | 2 EL |
Knoblauchzehe gerieben | 1 Stk. |
Zwiebel gerieben | 0,25 Stk. |
Rosmarin klein geschnitten | 1 TL |
Zitronensaft | |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Salz | |
Pfeffer | |
Wurstsalat-Spieße: | |
Würstchen | 1 Stk. |
Radieschen | 3 Stk. |
Emmentaler | 3 Scheiben |
Wachteleier | 5 Stk. |
Essiggurken | 2 Stk. |
Marinade für die Wurstsalat-Spieße: | |
Balsamico weiß | 100 ml |
Apfelessig | 100 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Zwiebel gerieben | 0,5 Stk. |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Kümmel | 1 Msp |
Senf | 1 TL |
Schnittlauch | 1 TL |
Petersilie | 1 TL |
Lachs-Ananas-Spieße: | |
Lachsfilet ohne Haut | 200 g |
Ananas frisch | |
blaue Trauben | 10 Stk. |
Zitronensaft | |
Butterschmalz | |
Sesam-Korianderbutter: | |
Butter | 4 EL |
Sesamkörner hell | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sesamöl | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | |
Koriander | |
Petersilie | |
Limettensaft | |
Rosenkohl-Spieße: | |
Rosenkohl | 10 Röschen |
Brät einer groben, rohen Bratwurst | |
Pflaumen getrocknet | 5 Stk. |
Butterschmalz | 2 TL |
Meerrettich-Creme: | |
Schmand | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Meerrettich | 1 EL |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | 1 Pr |
Zitronensaft | |
Muskatnuss | |
Chiliflocken | |
Schnittlauch | 2 TL |
Brotfladen: | |
Mehl | 500 g |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Zucker | 1 TL |
Hefe frisch | 10 g |
Salz | 2 TL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 610 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1338,88 (320) |
Eiweiß | 6.91g |
Kohlehydrate | 28.43g |
Fett | 19.80g |

Oktopus-Spieße:
1 Den Oktopus und alle Gewürze in einen Sous-Vide-Beutel geben und gut vermischen und im Vakuumier-Gerät einschweißen.
2 Im Sous Vide Garer bei 77 Grad ca. 4 Stunden garen. Oktopus abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3 Reihenfolge pro Spieß: abwechselnd mit den Oliven auf die Spieße stecken. Pro Spieß ca. 3 Oktopus-Stücke und ca. 3 Oliven (je nach gewünschter Größe)
4 Alle Zutaten für die Marinade mischen, die Spieße darin mind. 60 min einlegen.
Wurstsalat-Spieß-Marinade:
5 Alle Zutaten für die Marinade vermischen, kräftig abschmecken und in einem hohen Gefäß zur Seite stellen.
Wurstsalat-Spieße:
6 Die Wachteleier hart kochen, abkühlen lassen und schälen. Pro Spieß vorbereiten: ein Ei, 2 Scheiben Wurst, 2 kleine, quadratische Stück Käse, 3 Scheiben Radieschen, 3 Scheiben Essiggurke – alle ungefähr gleich groß und gleich dick.
7 Reihenfolge pro Spieß: Ei, Käse, Essiggurke, Radieschen, Wurst, Essiggurke, Radieschen, Käse, Wurst, Essiggurke, Radieschen - oder in beliebiger Reihenfolge auf den Holzspieß stecken.
8 5 Spieße herstellen, in die Marinade stellen und ca. 30 min. ziehen lassen.
Lachs-Ananas-Spieß-Korianderbutter:
9 Die Butter aufschäumen und leicht bräunen lassen. Sesamkörner einrühren, vorsichtig anbräunen lassen.
10 Die Knoblauchzehe in die Butter reiben, kurz mitbraten lassen. Mit Salz, Limettensaft, Limettenschale, Koriander und Petersilie abschmecken. Warm stellen.