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Das perfekte Dinner

Meeresfrüchtesalat

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Tintenfische 300 g
Riesengarnelen 300 g
Muschelfleisch, gekocht 300 g
Weißwein 120 ml
Zwiebeln rot 2 Stk.
Zitronensaft 3 EL
Aceto Balsamico 2 EL
Zucker
Olivenöl 6 EL
Basilikumzweige 3 Stk.
Petersilie glatt gehackt 2 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 698,728 (167)
Eiweiß 10.86g
Kohlehydrate 1.84g
Fett 12.20g

1 Tintenfische gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den Chitinstab, sowie die Tintenblase entfernen. Die Köpfe von den Armen abschneiden und wegwerfen. Die Tuben in 1-2cm breite Ringe schneiden.

2 Wein aufkochen und die Tintenfischringe darin 2-3 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen.

3 Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebeln, Riesengarnelen und Muscheln zu den Tintenfischringen geben und alle vorsichtig mischen.

4 Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, fein gehackten Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Das Olivenöl unterrühren und über den Salat gießen. Basilikumblätter abzupfen und mit der Petersilie zugeben.

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