MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Giesinger Apfelkiacherl

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Bier 300 ml
Eier 3 Stk.
Apfel Boskop 3 Stk.
Mehl 200 g
Sonnenblumenöl 1 l
Zucker
Ingwer 1 TL
Kardamom 1 TL
Zimt 2 TL
Zucker 5 TL
Vanilleeis:
Vanilleschoten 2 Stk.
Milch 250 ml
Zucker 50 g
Sahne 200 ml
Salz 1 Prise
Tonkabohnen gerieben
gebrannte Mandeln
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 2175,68 (520)
Eiweiß 1.78g
Kohlehydrate 14.10g
Fett 51.12g

Vanilleeis:

1 Für das Vanilleeis das Mark der Vanillestangen ausschaben, etwas Tonkabohne hineinreiben und mit der Milch und dem Zucker aufkochen lassen. Die Mischung abkühlen lassen und dann mit der Sahne und dem Salz vermengen. Die gebrannten Mandeln zerkleinern. Die Masse ca. 20-30 Minuten in eine Eismaschine geben und nach 10 Minuten die gebrannten Mandeln hineingeben.

Apfelkiachal:

2 Bis auf das Eiweiß alle Zutaten vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Maße. Für den Gewürzzucker den Zucker mit Zimt und Kardamom und Ingwer mischen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett heiß werden lassen und die Äpfel in den Teig tauchen und im Fett goldbraun backen. Kurz auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Die heißen Kiachal im Gewürzzucker wenden.

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