MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Winterrolle mit dreierlei Dips

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Teig:
Weizenvollkornmehl 250 gr.
Eier 2 Stk.
Salz 0,5 TL (gestrichen)
Wasser 40 ml
Für die Füllung:
Spitzkohl 200 gr.
Wirsing 200 gr.
Möhren 200 gr.
Lauch 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Ingwer 1 TL
Limettensaft 2 EL
Ahornsirup 1 TL
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Für den Honig-Senf-Dip:
Ketchup 1 EL
Senf 1 EL
Sojasauce 1 TL
Koriander 1 Pr
Für den Mirabellen Ketchup:
Mirabellen 1 kg
Schalotten 250 gr.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Ingwer 1 TL
Chili 1 Stk.
Kurkuma 1 TL
Koriander 0,5 TL
Zucker braun 30 gr.
Apfelessig 80 ml
Für den Quark Dip:
Quark 100 gr
Schnittlauch frisch 1 Bund
Knoblauch 1 Pr
Kräutersalz 1 Pr
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 351,456 (84)
Eiweiß 2.41g
Kohlehydrate 15.81g
Fett 0.87g

Teig:

1 Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einer großen Kugel formen. Dann die Teigmasse für eine halbe Stunde Kaltstellen und im Anschluss hauchdünn ausrollen.

2 Im Anschluss zwölf runde Fladen ausstechen.

Füllung und Dip:

3 Alle Zutaten in der Pfanne mit Sesamöl anrösten, sodass sie noch bissfest sind.

4 Einen Esslöffel der Füllung auf die Fladen geben und zu einer verschlossenen Rolle aufrollen.

5 So mit allen Fladen verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

6 Die Rollen im heißen Fett braten, bis sie rings herum gold-braun sind.

7 In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Honig-Senf-Dip sowie für den Quark Dip vermischen.

Mirabellen Ketchup:

8 Für den Mirabellen Ketchup die Mirabellen entsteinen und die Schalotte, Knoblauch und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.

9 Alle Zutaten mischen und in einem Topf für 30 Minuten sanft einkochen lassen.

10 Die Masse pürieren und danach nochmals aufkochen lassen.

Das Kern-Personal stimmt bei Maria

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