Winterrolle mit dreierlei Dips

Zutaten
Für den Teig:
Weizenvollkornmehl | |
Eier | |
Salz | |
Wasser |
Für die Füllung:
Spitzkohl | |
Wirsing | |
Möhren | |
Lauch | |
Knoblauchzehe | |
Ingwer | |
Limettensaft | |
Ahornsirup | |
Salz | |
Pfeffer |
Für den Honig-Senf-Dip:
Ketchup | |
Senf | |
Sojasauce | |
Koriander |
Für den Mirabellen Ketchup:
Mirabellen | |
Schalotten | |
Knoblauchzehen | |
Ingwer | |
Chili | |
Kurkuma | |
Koriander | |
Zucker braun | |
Apfelessig |
Für den Quark Dip:
Quark | |
Schnittlauch frisch | |
Knoblauch | |
Kräutersalz |
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einer großen Kugel formen. Dann die Teigmasse für eine halbe Stunde Kaltstellen und im Anschluss hauchdünn ausrollen.
Im Anschluss zwölf runde Fladen ausstechen.
Füllung und Dip:
Alle Zutaten in der Pfanne mit Sesamöl anrösten, sodass sie noch bissfest sind.
Einen Esslöffel der Füllung auf die Fladen geben und zu einer verschlossenen Rolle aufrollen.
So mit allen Fladen verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die Rollen im heißen Fett braten, bis sie rings herum gold-braun sind.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Honig-Senf-Dip sowie für den Quark Dip vermischen.
Mirabellen Ketchup:
Für den Mirabellen Ketchup die Mirabellen entsteinen und die Schalotte, Knoblauch und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten mischen und in einem Topf für 30 Minuten sanft einkochen lassen.
Die Masse pürieren und danach nochmals aufkochen lassen.
Abschmecken und in sterile Gläser füllen.