Winterrolle mit dreierlei Dips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Teig:

Weizenvollkornmehl
Eier
Salz
Wasser

Für die Füllung:

Spitzkohl
Wirsing
Möhren
Lauch
Knoblauchzehe
Ingwer
Limettensaft
Ahornsirup
Salz
Pfeffer

Für den Honig-Senf-Dip:

Ketchup
Senf
Sojasauce
Koriander

Für den Mirabellen Ketchup:

Mirabellen
Schalotten
Knoblauchzehen
Ingwer
Chili
Kurkuma
Koriander
Zucker braun
Apfelessig

Für den Quark Dip:

Quark
Schnittlauch frisch
Knoblauch
Kräutersalz

Zubereitung

Teig:

Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einer großen Kugel formen. Dann die Teigmasse für eine halbe Stunde Kaltstellen und im Anschluss hauchdünn ausrollen.

Im Anschluss zwölf runde Fladen ausstechen.

Füllung und Dip:

Alle Zutaten in der Pfanne mit Sesamöl anrösten, sodass sie noch bissfest sind.

Einen Esslöffel der Füllung auf die Fladen geben und zu einer verschlossenen Rolle aufrollen.

So mit allen Fladen verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Die Rollen im heißen Fett braten, bis sie rings herum gold-braun sind.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Honig-Senf-Dip sowie für den Quark Dip vermischen.

Mirabellen Ketchup:

Für den Mirabellen Ketchup die Mirabellen entsteinen und die Schalotte, Knoblauch und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.

Alle Zutaten mischen und in einem Topf für 30 Minuten sanft einkochen lassen.

Die Masse pürieren und danach nochmals aufkochen lassen.

Abschmecken und in sterile Gläser füllen.