Tiramisu mit Beeren-Ragout
Tiramisu | |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 500 g |
starker Espresso kalt | 150 ml |
Rum | 150 ml |
Löffelbiskuits | 24 Stk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Bitterschokolade | 2 EL |
Beeren-Ragout | |
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Erdbeeren | 200 g |
Blaubeeren | 200 g |
Johannisbeeren | 200 g |
Zucker | 100 g |
Kaffeelikör | 1 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 849,352 (203) |
Eiweiß | 3.81g |
Kohlehydrate | 8.43g |
Fett | 16.53g |

Tiramisu
1 Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schlagen, bis eine relativ feste, cremige Masse entsteht. Den Mascarpone sorgfältig unter die Eiermasse heben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
2 Espresso und Rum in eine Schüssel geben und 12 Löffelbiskuit ganz kurz eintauchen und in eine Form mit hohem Rand eng aneinander legen.
3 Die Hälfte der Creme gleichmäßig auf den Biskuits verteilen. Eine zweite Schicht Biskuits darauf legen und den Rest der Creme verteilen. Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden ziehen lassen.
Beeren-Ragout
4 Die Erdbeeren, Johannisbeeren und Blaubeeren in kleine Stücke schneiden (nicht zerdrücken). Die zerkleinerten Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Kaffeelikör vermischen.
Anrichten
5 Vor dem servieren das Tiramisu gleichmäßig mit dem Kakaopulver und der Schokolade bestreuen. Tiramisu und Beeren auf dem Teller anrichten.